파인힐 X 제뉴인그립
■ 간단한 본인 및 업장 소개
안녕하세요. 좋은 인연으로 인터뷰하게 된 이민기입니다.
목수, 철수(용접공), 타일공, 바리스타까지 네 남자가 모여서 사업을 시작하게 되었습니다.
우리는 강릉 사천 오대산 자락에 위치한 3000평의 넓은 부지에서 텍사스 바비큐식당 그릴웍스와 파인힐 독채펜션을 운영하고 있습니다.
■ 파인힐을 한 문장으로 표현한다면?
We Are Barbecue Masters
■ 파인힐만의 베스트 메뉴
1세대 텍사스 바비큐 식당들이 운영하는 스타일에서 변화를 주고 싶었어요.
강릉이라는 지역 특색도 있다 보니 씨푸드와의 조합을 생각하게 됐죠.
여러 재료들을 테스트했는데 대부분은 훈연으로 익혔을 때 좋은 결과물이 나오지 않았어요.
그러던 중 킹타이거새우를 조리하게 되었고 결과물에 대한 만족도가 높았어요.
재료비에 대한 부담이 크지만, 만족스러운 음식 퀄리티를 생각하면 포기할 수 없었죠.
여기에 오징어 몸통에 풀드포크를 채운 새로운 오징어 순대가 추가되고 여러 시행착오 끝에 대왕오징어 몸통을 맛있게 구울 수 있게 됐어요.
우리가 가장 자신있는 메뉴는 기존 바비큐 고기들과 조합한 씨푸드&미트예요.
■ 파인힐을 통해 전달하고 싶은 메시지
제가 처음 이 공간을 접하고 운영을 하기로 결정하게 만든 이유가 숲을 연상케 하는 넓은 야외정원이었어요.
산 중턱에 위치한 탓에 산과 숲과 정원이 주는 감동이 너무 컸죠.
그렇게 이곳이 제 일터가 됐고, 이곳에서 손님들과 만나고 손님들이 좋아하는 모습을 보는 것이 제 행복에 큰 부분을 차지하게 됐어요.
강릉을 찾는 여행객들이 지나치게 바다에만 몰리는 현실이 안타까워요.
바다만 예쁜 게 아니라는 걸 알려드리고 싶어요.
■ 파인힐을 찾으시는 고객에게 하고 싶은 말
Low & Slowly
우리가 만드는 텍사스 바비큐의 조리 방식이에요.
이곳에서 머무는 시간 동안이라도 힘겨운 삶의 방식을 내려놓고 여유로운 시간을 보내시길 바라요.
■ 제뉴인그립을 신는 이유
너무 가볍고 편하다.
그동안 신었던 어떤 작업화보다 만족도가 높아요.
주방일 하는 분들 다들 공감하실 텐데 신발 진짜 중요하잖아요.
앞으로는 작업화에 대한 고민할 필요가 없겠네요.